Наивный сон

Александр Гришкин 2
Чудесный сон. Наивные желанья.
Душевный стон. Сердечные страданья.
А мир летит и время гасит,
И белизной седины красит.

Во сне вернул былую стать.
В любовь как прежде окунулся.
И радость жизни испытал,
И молодым во сне очнулся…

Бежал лугами за мечтой,
Парил как птица в поднебесье,
И легкость в теле ощущал,
И пел любимой свои песни.

Душа открыта нараспашку,
И в теле силы не унять,
Безумство совершил и в сказку
На горбунке как в детстве поскакал.

Спасти царевну от Кощея плена,
Жар-птицу в небе перегнать,
Украсть коня, или полена
По воле щуки матушке прислать.

Сказать: «По щучьему веленью
Хочу дворец из хрусталя,
И пусть ревущая царевна,
Сейчас же влюбиться в меня!»

А может быть с котом учёным
Беседы светские вести:
Что Соловей такой разбойник
Опять на дереве свистит.

С Ильёй померятся плечами,
И разгромить орду татар.
Или Киту сказать словами:
«Что проглотил, отдай назад».

А может на ковре с девицей
Лететь за тридевять земель,
И замками заморскими дивиться,
И сказки слушать каждый день.

Чудесный сон. Наивные мечтанья,
Морфея дивные созданья.
Почти уж нет таких ночей…
Не отпускай меня,
                Морфей!//09.04.2014