Ода школе

Елена Абдулаева
Что значит школа в моей жизни?
Но перед тем как дать ответ
Я заново перелистаю
Воспоминанья прошлых лет.
Вот я с косичками, с цветами
Переступив школьный порог,
Ключ получить желаю к знаньям,
Пройти тропой трудных дорог.
И я все чаще вспоминаю
Такой далекий первый класс,
С тоской и грустью понимаю
Мне не вернуть его сейчас.
Учительница первая моя,
Светлана Федоровна, милая, родная,
От всей души желаю Вам добра,
Всего того, что Вы нам пожелали,
Когда неопытных птенцов,
Всему, что знали, обучали.
Шли годы, мы переходили
За годом год, из класса в класс,
Науки новые учили,
И вот – одиннадцатый класс.
Еще немного нам осталось,
Звонок последний прозвенит
С любимой школой я расстанусь,
От грусти сердце защемит.
А впереди последний вечер
Наш выпускной, прощальный вальс.
И мы рассвет все вместе  встретим,
И мы расстанемся сейчас.
Спасибо, школа дорогая,
Ты стала нам, как второй дом,
Тебе я оду посвящаю
И низкий от меня поклон!
                (1998 г.)