Мы говорим на разных языках

Маргарита Маликова-Белая
Мы говорим на разных языках:
Язык любви – он в ласках и словах,
Он, словно солнца обжигающего луч,
Среди обыденно привычных, серых туч.
 
Язык же ненависти груб и некрасив.
И мы с тобой, об уважении забыв,
Кричим, совсем не слушая друг друга.
И вот откуда эта боль и мука!

Как просто зачеркнуть всё то, что было,
Что пело в нас, мечтало и любило,
То, что смеялось и на подвиги звало...
Не слышно смеха. Лето отцвело.

И, хмурясь, осень рвёт с деревьев лист.
И падая с обрыва камнем вниз,
Осознаем мы сущность бытия,
Того, в котором только ты и я.

И болью разрывается висок,
И нервы, словно змей тугой комок,
И полный ненависти взгляд из-под ресниц,
И слёзы смоют очертанья наших лиц...

Но стрелки замерли в предчувствии разлуки.
Затихли шорохи, как свет угасли звуки.
Вся жизнь в двух нерифмованных стихах.
...Мы говорим на разных языках.