Что же ты так мечешься, душа...

Валентина Скобёлкина Ларина
Что же ты так мечешься, душа? -
Поутру апрель сбежал ручьями,
И весна упругими ветрами
Целый день за ним вдогонку шла...

Загорелась первая звезда,
Грач в гнездо зовёт свою подружку…
Выйду я на берег за церквушку -
Где-то там укрылись холода. 

Убежать бы за зимою вслед,
Где метели прячутся и вьюги -
Лишь они, две верные подруги,
Мне остались на исходе лет.

Мечется в душе моей метель,
Завывает самой лютой вьюгой -
А весна походкою упругой 
Продолжает догонять апрель.

9 апреля 2014г.