Новая Ассоль попытка вспомнить Грина

Евгений Дробот
Уходят прошлому вослед
Несовременные мечты.
Героям Грина места нет
Среди обычной суеты.

Но есть у моря узкий мыс,
На оконечности маяк,
Там правит службу лёгкий бриз
И старый отставной моряк.

У старика есть бриллиант -
Смуглянка дочь - сплошной загар,
И не один залётный франт
Пал жертвой черноморских чар.

Я, приезжая в те места,
Ходил утрами на причал
И девяносто раз из ста
Девчонку эту там встречал.

В округе говорили так:
Девчушка явно не в себе,
Её удел - простой моряк
на старом ржавом корабле.

Судачили и так и сяк,
Шары гоняя по бортам,
Какой заморский принц-чудак
Причалит к нашим берегам...

Упрямый взгляд за горизонт,
А на щеках морская соль,
От солнца яркий пляжный зонт,
Смотрите! Новая Ассоль.

Откуда в девочке простой
Слепая вера без границ?
Как жаль, что я не холостой
И очень жаль, что я не принц.