Перед вечностью

Маргарита Маликова-Белая
Ни яблони цвет, ни сиреневый отсвет,
Ни скошенных трав луговых аромат,
Ни неба осеннего гулкая просинь,
Ни первым снежком запорошенный сад,
 
Ни птицы тревожный предутренний крик,
Ни волн океанских ласкающий шелест,
Ни год и ни день, ни секунда, – а миг,
Бескрайней Вселенной пронзающий ветер –

Всё взаимосвязано в мире, едино,
Всё,  даже мельчайший нюанс.
А жизнь незаметно так, крадучись, мимо...
Глядишь – и прошла. И в последний свой час,

Мы – каждый из нас, по отдельности,
Один на один перед... Вечностью...