А всё знобит от девяностых...

Галкин Вадим Дмитриевич
Года промчались вереницей,
А всё знобит от девяностых.
Ночами мне порой не спится.
Тогда жилось, ох, как не просто.
Неудержимою лавиной
Друзья уходят в путь последний.
Заложена под сердцем мина -
У смерти опыт многолетний.
Судьба без всякого экспромта
Безжалостно тела калечит.
От ран невидимого фронта
Лишь свет небесный душу лечит.

...Осенним утром /вот так встреча/
Шагает с палочкой не смело
Друг детства, приподнялись плечи,
Лет тридцать пулей пролетело.
Чирикнули на ветках птахи
Мои разгладились морщины.
Мотор завёлся под рубахой,
Слеза запуталась в щетине:

- Что не узнал, то я, Серёга!
  Привет, дружище, сколько лет!..
  Да, изменился, есть немного.
  Немало мы хлебнули бед.
  В плечах сажень, силён, бродяга!
  Да, ты, я вижу поседел.
  Дай, обниму тебя чертяка!
  Наверно, дедом стать успел?
 
- Твой голос, как раскаты грома!
  Узнал! Конечно же узнал!
  Тебя я знал всегда такого!
/и руку, как клешнёю сжал/:
- В пучину волн судьба бросала.
  Не виделись мы много лет,
  Свет белый ночка оборвала!
  Ты, знаешь, я на днях ослеп...
  Пробьёмся, видишь, я не ною!
  Да, всё нормально! - он сказал.
Качнулись липы за спиною
И я до боли зубы сжал.
 
... Бил по мозгам вискарь палёный,
Давил на темя потолок.
Часы твердили монотонно,
Что время опытный стрелок,
Бьёт точно в цель и без осечки...
Седых волос коснулась мать:
- Побереги своё сердечко
  И хватит, хватит душу рвать!