Луна

Надежда Сафронова 2
Луна, небесное светило,
Пленив меня своей красой,
Однажды, в полночь, посетила,
Дотронулась своей косой,
Раздвинула завесу тайны,
И озарила светом мглу,
Остановилась от скитаний
Лучом накрашенном полу.

Она поведала украдкой,
Чтоб ветер слышать нас не мог,
То, что считала я загадкой,
Что знает только один Бог.
Мы с ней шептались, как подруги,
Смеялись тихо, как могли,
Держались, нежно так, за руки
И тайну нашу берегли.

И в час, когда опять заглянет
Моя подруженька - Луна,
Моей хранительницей станет,
Отдаст энергию сполна,
Своим сиянием разбудит
Мои надежды и мечты,
И дуновением остудит,
Горящие кошмаром, сны.

Она и мать мне, и сестрица,
Со мной поплачет и вздохнёт,
Своей волшебною десницей
Покой душе моей вернёт.
А на прощанье поцелует,
Коснувшись лучиком щеки,
"Пока, мой светик!" - проворкует
И пропадёт в огне зари.