Весенний дождь

Владимир Гарбузов
Дождик пузырит упорно лужи,
Струи хлещут, ветру подчиняясь,
До чего приятно, после стужи,
Погулять, при этом восхищаясь.

Ветер струи в брызги превращает,
Поднимая веером хрустальным,
А потом внезапно укрощает,
Сделав всё обычным и реальным.

Не скупясь, усердно поливая,
Из своей большой небесной лейки,
Он идёт, идёт, не уставая,
На дома, деревья и скамейки.

Всюду люди с мокрыми зонтами,
По асфальту движутся машины,
Пахнет дождик первыми цветами,
По воде шумят об этом шины.

Дела нет до фокусов природы,
Что бросает дождевым зарядом,
Плюс какой у этой непогоды?-
Зонт один, нас двое и мы рядом...