Что подарю

Борис Зарубинский
Благословлю, ангел в небе сказал,
Малыша, рожденного вчера.
Подарю душу чистую, как слеза,
Цвета неба ночного большие глаза,
Подарю я улыбку, как солнечный свет,
И красивый румянец, как алый рассвет.

Благословлю, ангел в небе сказал,
Мальчугана, что вчера был малышом,
Будут ноги резвей вороного коня,
Будут руки крепки, как стальная броня,
Подарю дивный голос, что как запоет,
Все живое вокруг от восторга замрет.

Благословлю, ангел в небе сказал,
Парня юного, что мальчиком был,
Подарю я хороших и верных друзей,
Из таких же, как он, очень смелых парней,
Чтоб смогли в трудный час слабых всех поддержать,
Подарю ему ту, что всегда будет ждать.

Все получил, ангел в небе сказал,
Этот парень, что мужчиною стал...

А сегодня, как я, он на крыльях летал,
И вознесшись наверх в небе ангелом стал,
Высоко в облаках он бесшумно парил,
Так зачем же, тогда, я все это дарил.

Так зачем же, тогда, я его наказал,
Со слезами в глазах, тихо, ангел сказал,
Все, что было на свете, ему подарил,
Только долгую жизнь подарить я забыл.