Мой сокол

Таня 5
Цветик дивный расцветал.
В небесах сокол летал,
Чтобы возвратится
С чистою водицей.
Той , что душу исцеляет,
Краски в радуге меняет.
Чистая водица,
Дивная крыница.
Сокол на плече сидел,
В даль во знании глядел.
В жизни свет он ведал,
О полете сведом.
Добром сокола кормила.
Птица радость мне дарила.
Во дороге берегла.
Глазом зорким извлекла,
Все пути благие
Душе дорогие.
Се пути я с ним делила
Птица до небес парила.
Ко мне прилетала,
Душа с ней летала.
Знания древние пила,
Мудрость жизни обрела.
Став прекрасной птицей
Дивной соколицей.