Крещение

Александр Владимирович Горбунов
Крещение, в храмах благовест,
Воды крещенской освящение.
С молитвой опускает крест
Священник в водное движенье.
 
Все воды в этот хладный день
Крещением Господа святятся
И под Божественную сень
Во всех концах земли стремятся.

Воды крещенской благодать
Мы сохраним для освящения
И от недугов исцеления.
Мы будем целый год вкушать
Святыни Божьей благодать.