Весенний круговорот

Агата Бахрушина
Круговорот воды в природе
И непогоды карусель.
Весенний дождь – он беспороден,
Как общепитовский кисель.

Свистит, безумствует и лупит
Чуть зазевавшийся сугроб.
Осколки поднебесной лупы
Слетают стаями угроз.

Смешной простуженный собачник
И пёс встряхнулись в унисон,
Но вновь попали под раздачу
И непогоды колесо.

К ним слово «вечность» с мокрой пылью
Несётся в туче дождевой.
А время цокает на шпильках
Своей дорогой кольцевой.