Ещё побуду

Женя Казазиди
Еще побуду,
постою в сторонке.
Потом уйду,
сбегу в который раз.
Глазами растревоженной девчонки
любовь посмотрит вслед.

Помилуй нас,
Всевышний.
И ее помилуй тоже.
В скитаниях по углям и углам
так мало смысла.
Прирастаем кожей
к подъездам,
переулкам,
городам.
А к людям - нет.
Одною меркой мерим,
живем впроброс,
навскидку,
напоказ.

С нас всех когда-то спросят,
всем по вере.
И лишь любовь заступится за нас.