Закон сохранения энергии

Владимир Горбылев
Английский физик Исаак Ньютон,
Любивший спать под яблоней в саду,
Энергии сохранности закон
Придумал, средней школе на беду.

Мол, ежели убавится вдруг что,
В убыточность кому-то где-то там,
Не надо огорчаться: ведь зато
Прибавится кому-то... Вот бы - нам!

Но чаще по-другому: на глазах
Уменьшится бюджет семейный мой
Тарифами, но где-то олигарх
Пригонит новый "Порш" к себе домой...