Скворец

Николай Медведев 2
Над разливом ликующим вешним,
От любви ошалевши вконец,
Бойкой песней на новой скворечне
Ублажает подругу скворец.

И такие выводит рулады
В хрупком горле тугая струна,
Что боюсь: с напряженьем не сладив,
Захлебнётся, погаснет она.

Имитатор! Злодей-пересмешник!
Только всё же копирует он
Не фартовых солистов нездешних,
А родных соловьёв и ворон.

Ах, певец! Кто тебя посылает
В дальний путь, в деревеньку мою?
Или места тебе не хватает
В субтропическом пышном раю?

Видно, песне – девчонке-дикарке –
Не житьё средь богатых хором:
Ей милее ольха над ручьём
На родимой сторонке неяркой.