Время для басен

Людмила Балахонова 2
Прекрасное время сейчас для басен:
Можно не воспевать - "мир прекрасен",
И не рифмовать вновь и вновь "любовь".
 
Распевать одно и то же,
Да на одни и теже лады
Можно, пока нет беды.
А для басен не пахано поле -
Не было его - казалось - не было горя,
И вот он грянул - гром...
 
Ведут туда тенистые аллеи,
И сквозят такие параллели,
А метафоры таким буйным цветом...
Да что говорить об этом.

А аллегории ... - ими огораживать
обширные претории, да так что
поблекнут, и без того -
квёлые, love story.
 
Можно раскопать такие афоризмы.
И пьянеть предчувствием тризны.
А каковы аналогии... -
Хватило бы на трилогию.

Да и укрыться за частоколом слов -
Каждый сам себе Крылов.
 
Да вот ещё аналитика,
Где политика ради политики...
Самолюбование уже пошло.
Ладно бы - это было смешно.
 
Ведь соревнование уже идёт,
Кто предугадает наперёд.
Может это - персонально - 
и бальзам на душу.
Но пока мы тут расписались - "трушу",
Мир может быть обрушен.
 
И выходит в поле один, как всегда, Герой.
Перед ним горе горой.
Не дождаться помощи от нас -
Под седлом лишь немощный Пегас.
Не преодолеем никак свой страх.
Сидим в кустах.

Для народа, как всегда: побасенки,
лубок.И не родится никак пророк,
А путь-то как опасен.
 
                7.04.2014