Я не спешу смывать следы

Нина Котова
               
                памяти семейного любимца Фимы


Я не спешу смывать следы пушистых лапок по квартире…
И снова боль осталась здесь – в моей душе, в подлунном мире.

Теперь на радуге живёшь, любимый кот, мой милый Фима.
Домой меня теперь не ждёшь, квартира жутко молчалива.

Короток век, но он вместил моей семьи большие вехи
И мы скорбим, ведь ты для нас душою был, не для потехи!

Теперь все шорохи в ночи тебе приписывать я буду,
И будут слышаться шаги, но знаю – не случиться чуду.

И наглый голубь за окном зазря томится в ожиданье,
Что ты на солнышке потом устроишь взглядов состязанье.

Праматерь Кошка в небесах свои объятья распахнула
И ты ушёл, а мы – в слезах: всего четырнадцать минуло.

Ты взрослый, сильный, мудрый кот! Ты боль свою терпел достойно.
И твой безвременный уход мне пережить безмерно больно.

Теперь, я знаю, не болят ни твой живот, ни твои зубы -
Тебе легко! И солнце пьют иных небес глаза и губы.

Божественный вселенский свет в шерстинках радугой лучится.
Ну, что ж, я знаю: жди меня – однажды этому случиться!

Твои медовые глаза и в нежной белой шёрстке лапки…
Не скоро высохнут глаза и на сердце - рубцом царапки.

08.04.2014