Нашёл я всё-таки тебя...

Анатолий Яковлевич Романов
               
              * * *
Нашёл я всё-таки тебя
Дублёный жизнью и ветрами.
Ты сердцем приняла меня
С душой мальчишки и с мечтами.

Высот карьерных не достиг.
Мои высоты были круче
И путь отчаянный и лих:
Вершины гор, дороги, пущи.

И шум тайги в моих речах
Тебе, заметил я, по вкусу.
Ведь я же с темени до пят
Пропитан живописной Русью.
         
2010