Я как тот пёс, который вечно лает...

Тимур Мавлюкеев
Я как тот пёс,
который
вечно
лает,
Которого
за это
вечно
бьют,
Которого всегда не понимают
И не поймут.
Я как тот пёс,
задиристый, но верный,
Которого
за дерзость
вечно
бьют,
Который пробирается сквозь тернии,
Ища приют.
Я как тот пёс,
чутьём иду по следу,
Чуть в сторону – меня,
как шавку,
бьют
И вслед плюют,
ведь им плевать на беды
Мои и путь.
Я как тот пёс. Ответь же мне, прохожий,
За что
они
его
всё время бьют? ...

А на хвосте уж треплется промокший
Души лоскут.