Грабли истории

Джон Силл
«Перейдя реку Галис, Крез разрушит великое царство».

Это пророчество высказал Лидийскому царю Крезу оракул. Этим «великим царством» оказалось его собственное царство! Когда он, надеясь захватить Каппадокию, перешел реку Галис, его войско было разгромлено персидским царем Киром в 546 г. до н. э.

Кто следующий?