Мимолётное счастье

Татьяна Владимировна Сергеева
                На стихотворение Татьяны
                Аксёновой-Бернар "Отгорит, отболит.."

Счастье, в общем, всегда мимолётно
И на призрак похоже... На кой
В этом лайнере беспилотном
Я лечу со своею тоской?

Жизнь растратив, тобою болею...
Жалкой свечкой - гляди, не гляди -
Я уже не горю - тихо тлею.
Пощади же меня, пощади!

Я твоя, хоть не названа ею...
Жизнь проходит... Ты, Господи, где?
Отгорю, отпою, отболею,
Помолюсь отпылавшей звезде.

Ты рванёшься, спохватишься - что же...
Только я далеко. Впереди.
Одного я желала, быть может:
Засыпать у тебя на груди...