апрель...

Стар Ков
                А.Л.


Апрель...
            то оттепель,
                то холод,
то вьюги сумеречной
                коло,
то развесёлая капель.

То,
     словно ласковое теля,
ко мне ты жмёшься всю неделю,
то злишься, -
                долго,
                как метель.

С тобою я устал бороться.
По-стариковски село солнце
на лёд
           пока ещё замёрзших рек.

Сегодня я в твоих объятьях -
гуляю в мыслях,
                роюсь в платье...

...а завтра снова будет снег...



   *    *    *