Тонкие струны души

Андрей Шурыгин
Есть тонкие струны души,
Что рвутся порой в одночасье!
Невидимый Кто-то спешит
Порвать их злорадно на части

С признаньем циничным вины…
Мол, склеите, как бы ни трудно!
Мелодию дивной весны
Сыграть бы на радостных струнах,

Чтоб вдаль, высоко понеслась
С капелью апрельской в созвучье
Забытая песня о нас,
Беспечно на свете живущих!

Едва налегке мы решим
Пуститься в полёт полуночный,
Как тонкие струны души,
Рыдая, истреплются в клочья!

2014