Дружба

Николай Лубнин
Мой друг, сегодня станет тихо,
Проникнет в комнату луна.
И оглушенные от крика,
Затихнут наши имена.

Я не поэт и не сатирик,
Мне б в собственной судьбе найтись.
Порой мне тот закон противен,
Без коего не обойтись.

И кажется, совсем в натугу,
Бороться с собственной судьбой.
Мы существуем друг для друга,
И мне неведом путь иной.

Мой друг не требует бумажек,
Ему неважно то, каков,
Есть я; а он тихонько скажет,
О легкой критике стихов.

И нет разлада между нами,
Ты знаешь, чётко понял я.
Что дружба крепнет лишь с годами,
На то мы, собственно, друзья!

Посвящено: Виктории Козловой



Оригинальный текст вы можете прочесть тут:
http://lubnin.net/lirika-prochee/druzhba.html