Благие намерения

Владимир Горбылев
        "Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
         К нему не зарастет народная тропа,
         Вознесся выше он главою непокорной
         Александрийского столпа..."
                А.С.Пушкин

Я книгу о себе писать сейчас собрался,
Хотя давненько я не брался за перо,
Ну, просто, вдруг призыв внутри меня раздался:
"Вопрос поставлен на ребро -

Ты след свой на земле оставить постарайся!
О жизни, о своей, ты книгу напиши.
Изысканностью фраз не очень увлекайся -
Доступно, с толком, не спеши".

Действительно, пора - давно экватор пройден,
И лет, что впереди, поменьше тех, что быль.
И опыт может быть кому-нибудь пригоден,
И подберу для книги стиль,

Такой, чтоб захватил, не смог чтоб оторваться.
Сюжетов - пруд пруди, и грустных, и взахлёб.
Подкрасить можно чуть, но в целом - не бросаться
Из крайности да в крайность чтоб.

Короче - я готов! НамЕренья - благие,
Но ими, знаем мы, мостят дорогу в ад,
И, вот, беда - склероз! События былые
Никак мне в память не летят...