***

Магомет Сулаев
- Друг мой, знает ли наша земля
Комочек в космическом мраке,
Что люди на ней,
Молчаливой, творят,
Красной от крови,
Словно от маков?

Друг отвечал,
не подняв головы:
- Может, и знает...
Но знаем ли мы?

1976