***

Катя Невзорова
Ветер напевает свою песню
Легким движением ниже.
Стены собора не скроют
Башен, что выше и выше.
 
Земля не касается окон.
Приляг на неё иудей.
Витражи не горят без солнца.
Ты смотришь на седых королей.

Адам далеко от Евы,
В сухом окружение колонн.
Стройность и лаконичность веры
Пришла на прощальный поклон.

Это небо не будет теплее,
И фасады не будут строже.
Время змеёй горгульей
Стремится выше и выше.