Я иду прямо

Алина Кропотина
Яркие вывески, тексты рекламы,
Желтый автобус проносится мимо,
Я иду прямо – руки в карманы.
Сырость и слякоть –  невыносимо.
Пахнет весной или чем-то хорошим,
На светофоре сигналят машины,
Я иду прямо  - скучаю, и что же…
Мокнут ботинки – непоправимо.
Город стоит между «за» или «против»,
Кроет дома едким облаком дыма,
«Я иду прямо» -  отвечу, кто спросит,
Влево и вправо – недопустимо.