Солнечный зайчик

Петр Маняхин
в забытых казематах моей души
заперт маленький солнечный зайчик,
он боится гудков машин,
он не хочет жить иначе.

ему бы поверить, да веры нету
в то,что однажды кончится ночь,
ему совсем некого призвать к ответу,
а ответ получить зайчик не прочь.

зайчик б светил, да солнце погасло.
зайчик без солнца - просто пятно.
в лампаде уже догорает масло:
время зайчика сочтено.

ночь постучала в окно рассвету,
вот уж кричит первый петух.
смотрите, это же солнце, это...
поздно - зайчик уже потух.