***

Магомет Сулаев
Я видел, что луна, как лемех плуга,
Вспахала поле неба до утра.
И до утра любили мы друг друга,
Хотя лишь я один любил вчера.

Ты в забытьи мое шептала имя,
Призывно повторяя в тишине.
И днем все чудятся глаза твои мне,
И голос твой, взывающий ко мне...

Сто тысяч солнц с утра сегодня встало
И ослепило небо впереди,
Нет! Это счастье в небе воссияло,
Не уместившись у меня в груди!

1942