У любви нет одной стороны

Алексей Сухолытко
У любви нет одной стороны.
У неё всё, давно по сюжетам.
Один из них приводит к пылкости души.
Другой к страданью, скорби и смятениям.
Потом к скитаниям от одной к другой.
Один прекрасен, в тоже время странен.
Другой находит страх во всем,
А пятый, просто так, напрасен…
Сюжетов много, а любовь одна
И чтоб понять, чего же мы достойны,
Спросите: «А любили ли,
Безудержно, все дни и вечера, и ночи?..»