Манжерок

Ольга Колядина
Что такое Манжерок?
Ни городок, ни островок.
Есть местечко на земле,
Полюбившееся мне.

Там бывала только раз,
(Совсем недолго, один час).
Мощная Катунь-река
Омывает берега.

В ней вода кипит, бурлит,
Грохочет, падает, шумит,
Закипает, как в огне,
Пробираясь меж камней.

Перекат за перекатом,
За рассветами закаты
Отражаются в воде.
Манжерок живёт в тайге.

Пересматриваю кадры,
Очутилась там я как бы.
И Катунь зовёт, манит,
Тянет буд-то бы магнит.

Серебро воды сверкает
Так, что сердце замирает.
Снова хочется туда
В горноалтайские места.