Без остатка

Жанна Хорольская
Задержалось - перевесило
Зло Добро в моей душе,
Упрекала, но и тешила, -
Вся любовь пройдёт к тебе.

Ниткой чёрною дороженька
Всё вперёд бежит во мгле,
Совесть мучает иголочкой
И по сердцу бьёт в тоске.

Увлеклась и не заметила,
Чей же ты, такой родной...
Ах, зачем тебя я встретила,
Муж - подруге, мне - чужой!

Позабыла всё, забросила -
Вот такие уж дела!
Голосила я, бедовая,
А сама тебя ждала...

А любовь моя душевная
Хрупким инеем цвела,
Ведь свою подругу верную
Из-за чувств я предала.

Отражение зеркальное -
Образ свой не узнаю!
Как же вышло, что обманами
Забрала её судьбу?

... Ни упрёка, ни слезиночки,
Взгляд холодный сквозь меня,
А в лице ведь ни кровиночки -
Попрощалась и ушла.

Но от жизни нет мне радости,
Быть врагом я не могу:
 - Милый, я с тобой осталась бы,
Но себя я не прощу...

Разбежалось небо с тучами,
И любовь как шторм прошла.
Обессилена, измучена,
Не поёт моя душа...

Мы по кругу ходим с правдою,
Дружбу ценим и любовь,
Почему же вдруг теряем всё,
Если разумом живём?

Ах,  моя подруга славная! -
Кто же больше виноват?
Ты меня своим молчанием
Победила просто так...
/2007/