Жизненная история...

Людмила Гусева 3
Был вечер…,
Гуляла я с собачкой,
Он подошёл…,
И потрепал её за ушко.
Мы не знакомились,
Но каждый раз при встрече,
Прищурив глаз и улыбаясь,
Он говорил мне: «Здравствуй!»
Закуривая сигарету,
Он гладил холку моей Нюси,
И так бывало часто!
Шло время,
Я поменяла адрес,
Ушла из жизни Нюся,
И как-то мы друг друга
С виду потеряли…

И вот совсем недавно,
Я захожу в автобус,
Знакомое лицо, улыбка,
Одно мгновенье…,
И мне Он уступает место.
Пока мы ехали, спросил,
Куда же я пропала?!
И где меня найти,
Ответила:
В «Контакте»…
И как-то незаметно…
Мы начали общаться,
Писали как обычно обо всём,
И ни о чём конкретно!
Но тут приходит сообщение
И текст его, не скрою…
Меня немного насторожил!
               
Он написал:
«Я временно свободен!»
Поразмышляв…
Ему я отвечаю:
«Ты видишь…,
Возраст свой я не скрываю,
Ну а тебе…,
Чуть-чуть за сорок!
О чём нам говорить,
Друг друга мы совсем не знаем!»
Пришёл ответ:
«Поговорить найдём о чём,
А возраст вовсе не смущает!»

А про себя я размышляю:
«Свободна я,
Но Он женат!
На эти «грабли наступала»,
Но там была Любовь!
А здесь…
Я вижу лишь соблазн!
Да и зачем?
Ведь для себя уже решила,
Что больше никогда…,
Не буду связывать себя
С женатыми мужчинами!»

Но что-то нужно отвечать,
Над этим думала три дня,
И написала:
«Ведь у  тебя семья,
И на душе спокойно,
Ворвусь я в жизнь твою,
Уверена…
Покоя Ты лишишься!
Уж лучше береги свою семью,
Не разрушай её устои, храни покой,
Пространство наполняй любовью,
Тогда не будет тебе скучно!
Ты будешь радость находить в семье,
А не искать «на стороне».
Да и ещё хочу сказать тебе,
Что блуд- великий грех!
А за него…,
Ответ держать придётся…!»

И получила я ответ:
«Пусть будет так,
Но очень жаль…
Мы ничего б не потеряли…»

Увы, не понял до конца…
Надеюсь, что поймёт…
Всему приходит свой черёд,
И наступает время осознания!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На фото моя драгоценная Нюся.