В бою

Андрей Алексеевич Петров
На войне очень хочется жить,
Когда рядом - лишь крики и кровь,
Когда запросто могут убить,
И за смертью забыта любовь,

Когда пуля свистит у виска,
Когда рядом стоящий упал,
А ты рад, что остался пока,
Что еще смертный час не настал.

На войне есть приказ - убивать,
Ты стреляя, губу прикусил,
Понимаешь, что нужно стрелять,
Нужно жить! Но уже нету сил...

И победа уже не важна,
И не важен весь мир на войне,
Даже то, что тебя ждет жена...
На войне жизнь дороже вдвойне.

На войне так легко умереть,
Оросив землю кровью своей...
Нужно жить, не ломаться, терпеть,
Для себя, для других ли людей...

Рядом крики, агония, бред,
Твой товарищ погиб, может быть...
Ни патронов, ни сил больше нет...
Меткий выстрел. Все, можно не жить.