Я тебя никогда не увижу... 200 лет спустя

Гусева Ирина 0
Я все также жду тебя, мой милый,
Календарь отсчитывает дни,
И души исчерпывая силы,
Разрывает сердце от любви.
Кто-то скажет,- карта наша бита,
И надежд на встречу больше нет.
Как ждала Рязанова Кончита
Тридцать пять безумно долгих лет,
Так и я, не верю в неизбежность,
Пусть людская шепчется молва,
Всю свою безудержную нежность
Облекаю в тихие слова.
Тяжкий крест,- надежда без известий…
Но покуда вертится Земля,
Как маяк стою на том же месте,-
Чист фарватер, ждущий корабля.
Помни, что душа моя не лжива,
К горлу слезный подступает ком,
За тобой пути большого Мира
Я пройти готова босяком.
Покорить моря и океаны,
Холода, пустынь палящий зной,
Шквал ветров, шторма, пургу, бураны…
Я готова! Слышишь, милый мой?

Но в ответ мне только шепчет ветер,
На лицо волос швыряя прядь:
«Ты одна такая, Бог - свидетель,
Только тщетно… тщетно будешь ждать».