Признание...

Татьяна Пешкова
          "Душа немая, у неё нет голоса, она не может кричать.         
           Она должна терпеть, терпеть и терпеть..."
                Э.Войнич




...Джим, простите, красиво пишу, но меня на рассвете не станет... доверяю ли карандашу слов моих беспокойную стаю?.. да, конечно, ведь завтра финал, смерть, как все достиженья, случайна, я себя не всегда понимал, но для Вас это - явно - не тайна... ночь в углах затаилась без сил, ей придётся назвать свою цену... я пощёчину Вашу простил, ибо жизнь - цирковая арена, в центре свет, остальное во мгле, что угодно: пустыня ли, чаща... щёлкнет кнут и услышишь: Алле!.. и увидишь свой обруч горящий... у судьбы всего пара шагов, блеск стрелы замирает в полёте... Вы своих победите врагов и к великим событьям примкнёте... сон во сне, или мир наяву, блажь надежды и горечь познанья... "бью хвостом и, как рыбка, плыву" в детской книжке, не помню названья, круг за кругом и так до утра... знать бы выбран, иль выброшен веком... дорогая, пусть будет утрат ровно столько, чтоб стать человеком... мне не страшно, смотрю сквозь года, из того, что случилось со мною: я люблю Вас, любил Вас всегда, я люблю Вас... а всё - остальное...