Dum spiro spero

Катя Лукьянова
Очищение.Первый дождь после долгой зимы.
В этот мир ворвались заключенные холодом капли.
И обрушилось небо.А под небом замешкались мы.
Смоет нас.Наши чувства и страхи.Не так ли?

Очищающий дождь.Смоет грязный слежавшийся снег.
И пожухлой листвы унесет безвозвратно остатки.
Знаю, время бежит. И нельзя прекратить этот бег.
И с собою нельзя, нет, нельзя нам играть дальше в прятки.

Серых туч больше нет. Ветром их унесло далеко.
И как пазлы видны в вышине голубые осколки.
Ах, как мне бы хотелось так же душу очистить легко,
Позабыть навсегда, что все люди друг другу лишь волки.

Но несмелый, едва, первый солнечный луч проскользнет.
Я его так ждала! И в сиянии благостном греюсь.
Знаю все позади. Знаю новое время придет.
Я дышу.Я живу.Я молчу.Я люблю.Я надеюсь.