Солит...

Софья Словена
Метро,
Как верный способ к отступлению
девчонки из другого поколения,
но с кровью третьей положительной,
как у меня.
Мело.
Погода в стольной непристойная,
и всё давно с лихвою пересолено,
а всё солит, солит мучительно,
о лёд звеня...
Вело
по незнакомым тихим дворикам,
своё-моё склоняя полугоре-то,
в душе ломая представления
от Дю Солей.
Стекло -
по переулочкам разбитое,
как будто Мастер с Маргаритою
на грани той же безысходности,
на пару дней...
Кино:
Из мимолётного окошечка,
не отрываясь, смотрит кошечка,
перед столбами и деревьями
честна.
Смешно...
Между геранью и геранией
весной её исполнится желание,
да и желание у маленькой -
"Весна!"
Пальто
от снега вдруг потяжелевшее...
Обрублена Девятая-Кромешная
Большим и чёрным чем-то,
как метеорит.
Давно
уже ни девочка, ни кошечка,
Но где-то там, под всем известной ложечкой,
И здесь, под не закрытой вечно форточкой -
солит..
...и пусть
...солит.