Абрахам а Санта - Клара. Ночные музыканты

Ромен Нудельман
Абрахам а САНТА-КЛАРА
(Ганс  Ульрих МЕГЕРЛЕ)
(1644 – 1709)

Ночные музыканты

Мы бедные шуты,
Бредем от дома к дому.
Все песенки просты,
Мелодии знакомы.

Нам не дает покоя
Любви всесильной власть.
Поем холодной ночью,
Замерзнуть не боясь.

Придет на смену дня
Начало ночи зыбкой,
Настраиваем мы
Свои смычки и скрипки.

И прихватив с собой
Все записи и ноты,
Садимся на углу
Для радостной работы.

Я отбиваю такт,
Флейтист не портит тона,
Бьет третий в барабан,
Четвертый – бог  тромбона.

Когда же зазвучит
Теорб и галишан,
Любой сообразит:
Играет не профан.

Мелодии звучат
До самого  мгновения,
Когда в окне мелькнет
Прекрасное видение.

Тогда свой миг лови,
Вдохни и свято верь,
Что ария любви
Тебе откроет дверь.

Мы можем, наконец,
Расслабиться немного.
Дать пальцам отдохнуть,
Размять спокойно ноги.

Вновь музыка звучит,
Соседей веселя.
От шутовских забав
Хохочет вся земля.

Филица, мы не прочь
Играть тебе без лени.
Дай отдохнуть хоть ночь,
Подставь свои колени.


















.