За то, что разделяет

Юрий Алюшин
За то, что разделяет иногда:
Заборы, стенки, бочки и бутылки!
Где внешний мир - враждебная среда;
В нём нет, увы, кормушки и поилки.

Одёжки. Но одёжки можно снять.
Обнять, поцеловать. Куда уж ближе?
Потом бокал с Кагором приподнять.
И вспомнить: родилась она в Париже.

И вспомнить: был когда-то Стройотряд -
Лусянка и Жезлянка это речки
Здесь те живут, кого приговорят
К изгнанью в жизнь. Плясать от этой печки

Случилось всем и каждому. Смешно:
Здесь иногда случаются удачи -
Рубином в хрустале горит вино,
Забор сооружаю возле дачи,

Опять