Прошедшее

Андрей Осемар
В ночном городе тусклые лампы горят,
бледны всполохи телеэкранов,
в тех квартирах когда-то бывал я в гостях,
грустен театр прошедших романов.

Ленинград, улица Орджоникидзе,
дом 41, корпус 2, квартира 96,
12 марта 1996 года
(редакция 07 апреля 2014 года)