Как старый мир не хочет умирать

Александр Письменный
Как старый мир не хочет умирать!
Не в силах соответствовать эпохе,
Он выставляет в бой за ратью рать,
С «победы» каждой собирая крохи.

Как изощряется! Как гибок и хитёр!
Как виртуозно развращает и калечит,
Как ухитряется обходом и в упор
Свои проблемы нам свалить на плечи.

А что же новое? Где лучшего посев?
В голодной почве набухают зёрна? –
Покуда не разрушен старый хлев,
Пустырь не зарастить пока привольно.
03.14