Так вышло, что, сами того, может быть, и не ведая

Леонид Негматов
Так вышло, что, сами того, может быть, и не ведая,
Всегда помогают мне трое рассеивать мрак:
Воюя с грехом, равнодушием, ленью и бедами,
Я знаю, что рядом два брата моих и сестра.

Жалею, что быстро закончилось детство с забавами,
И каждому выдалась в жизни своя колея,
Да были мы юными, злыми, подчёркнуто бравыми,
Когда уходили из дома в другие края…

Бежали года, подставляя подножки и лесенки,
Звонили то в колокола, то в дверные звонки,
Мы вновь возвращались домой со слезами и песнями,
В объятья родителей мчались наперегонки…

И даже упав в колею под безумное карканье,
Которому в такт мой немой открывается рот,
Я помню, что дома, как Троица, ждут меня старшие –
И вновь поднимаюсь с земли, и иду на восход…