в зелёную крапинку дни...

Соловей Заочник
Узелковым  письмом,  макраме, 
                переплетены  дни  –
сказки, 
         завтраки, 
                игры, 
                ветрянка-зелёнка...
Не  уложишь  их  в  строки  поэзии  звонкой,
паутинка  тонка,  рвётся  нить...
...Иссякает  родник
вечных  золушек,  принцев, 
                и  падчериц,  и  королей...
Строишь  замки  из  кубиков, 
                песен, 
                хвалы  и  печенья.
На  бумаге  дворцы, 
                берег  речки  молочной  –  кисельный,
бродит  кот  средь  кореньев, 
                и  рыбьи  хвосты  меж  ветвей...
За  окном  неизменно  прекрасно  и  страстно  влечёт
до  поры, 
          до  конца  карантина, 
                запретное  утро...
На  столе  автопарк... 
                и  расписаны  дни  по  маршрутам,
успеваешь  едва... 
                но  как  медленно  время  течёт!