Дебилизмы-16

Геннадий Москвин
* Красить страусиные яйца на Пасху — мания величия. Не яйца красят человека, а человек яйца.

* Порядочные свиньи ходят в баню пачкаться.

* Бережливая хозяйка супружеский долг накапливает с удовольствием.

* Чем больше труда, тем меньше рыбок в пруду.

* Бездарность! Даже завидовать как следует не умеет.

* Познание счастья в труде свободно от принуждения. Особенно, если раб голодный.

* Счастливчик! Родился в чем мать родила, зато умер в рубашке!

* Если капитан не знает, к какой пристани он держит путь,для него и ветер  перемен — попутный.

* Улыбка сопутствует отчаянию, а слезы — радости.

* Лошадиные дозы закусывают удилами.

* Деградация эволюции налицо: низкооплачиваемый труд сделал из совершенного человека идеальную обезьяну.

* Стремление первых приветствуется последними. Особенно, когда первые стремятся стать последними.

* Человечество все меньше состоит из воды, все больше из человеко-часов.

* Жизнь в труде благородна страданиями — она укорачивает мучения.

* Между голодом и трудом человек выбирает рабство.

* Служить примером рад — работать неохота!

* Хорошую рекламу хочется увидеть даже в гробу.

* У писателя ещё при жизни были все признаки памятника — заскорузлый радикулит, переходящий в окаменелость.