Этот год я запомню как заповедь

Юлия Эбервейн Захарченко
Этот год я запомню как знаковый,
Что раскрасил наглядно людей,
Словно лакмусом, флагами разными:
Кто-то дальше стал, кто-то - родней.

И возможно, все это неправильно,
И печально, и больно - втройне...
Кто назвал свою Родину падалью,
По какой вы продались цене?

Этот год я запомню как заповедь:
Не убий, не соври, не предай.
Перед Родиной все одинаковы,
И в ответе за собственный край.