Парк-погост

Любовь Медник
Ивы сомкнулись над гладью пруда,
Мелких соцветий продернута нить.
Мы за раздумьем приходим сюда, –
Все не запомнить, не все позабыть.

Рядом обитель восстала из сна,
Колокол слился с напевами птах.
– Было кладбище, косила чума
В прежние лета, – поведал монах.

Сможет погост жизнь и смерть примирить.
Все мы однажды вернемся сюда.
Мелких соцветий продернется нить,
Ивы сомкнутся над гладью пруда.

                Апрель 2014


Изображение:fe5afc51d2c5