Не беспокойся

Александр Шталкин
Не беспокойся, всё предельно просто:
Что суждено, то мимо не пройдёт,
А жизнь, - она с рождения до погоста
Помается, но к цели приведет..!

Перечислять гримасы чувств устанешь,
Но душу от соблазнов береги,
И если вдруг на зов трубы не встанешь -
Пусть вскользь помянут лучшие враги!

Увы, в мятежом мире всё не ново:
Будь человеком чести до конца
И, на пустое место ставя слово*.
Щади великодушные сердца!


* Имеется ввиду ссылка на И. А. Бродский, «Похороны Бобо»

Идёт четверг. Я верю в пустоту.
В ней как в Аду, но более херово.
И новый Дант склоняется к листу
и на пустое место ставит слово.